WHITNEY STUDIO por LOT-EK

WHITNEY STUDIO por LOT-EK

El pasado año el estudio de arquitectura LOT-EK recibió el encargo de proyectar un nuevo espacio de arte dentro del Whitney Museum of American Art. El Whitney Studio se diseño como un espacio versátil que podía ser usado como espacio para exposiciones temporales, zona para pequeñas conferencias o aula de charlas y clases sobre arte, para adultos, jovenes o familias.

Conocido como el Whitney Studio, la instalación permanecerá allí hasta que el museo se traslade a su nueva sede en el distrito Meatpacking de Manhattan en 2015. El diseño es singular – un espacio de 600 metros cuadrados, compuesto por seis contenedores pintados de negro que forman un espacio de estudio de 17 metros de altura y se aloja en la zona de entresuelo del museo.

El proyecto se compone de 6 contenedores de acero apilados en dos niveles para formar un cubo conciso y minimalista. La estructura se ubica en el lado sur del puente de entrada, complementando y contrastando con el interior de hormigón del museo. El volumen se corta en dos planos diagonales que crean una perforación continua – y una ruptura visual – que se extiende a lo largo de los lados hasta el techo, creando un gran tragaluz. El diseño de las ventanas permiten a los visitantes observar las actividades que se realizan en el interior. El interior de la galería es un espacio abierto, de doble altura, que incluye un altillo triangular para la producción y exhibición de obras de arte.

Los seis contenedores se modificaron, reforzaron y pintaron en una fábrica de Nueva Jersey, posteriormente los módulos se trasladaron al Whitney Museum, donde se ensamblaron cuidadosamente formando este cubo del arte.

Señala encima de la imagen para verla más grande - Vista antes de su montaje en el museo. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright.Señala encima de la imagen para verla más grande - Conexión con el museo. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright.Señala encima de la imagen para verla más grande - Emplazamiento en el Whitney Museum. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright. Señala encima de la imagen para verla más grande - Detalle del exterior. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright. Señala encima de la imagen para verla más grande - Vista del Interior. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright.Señala encima de la imagen para verla más grande - Vista del Interior, detalle.  Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright.Señala encima de la imagen para verla más grande - Plano de situación. Whitney Studio por Lot-Ek.Señala encima de la imagen para verla más grande - Plano de planta baja. Whitney Studio por Lot-Ek.Señala encima de la imagen para verla más grande - Plano de planta primera. Whitney Studio por Lot-Ek. Señala encima de la imagen para verla más grande - Plano planta de cubierta. Whitney Studio por Lot-Ek.Señala encima de la imagen para verla más grande - Sección. Whitney Studio por Lot-Ek.Señala encima de la imagen para verla más grande - Emplazamiento en el Whitney Museum. Whitney Studio por Lot-Ek. Fotografía © Danny Bright.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s