Container Office / Oficina Sugoroku

Oficina Sugoroku

Por José Tomás Franco

Arquitectos: Daiken-Met Architects, Nawakenji-m Ubicación: Gifu, Japón Superficie: 111 m2 Fecha: 2011 Fotografías: Shinkenchiku-sha

La oficina japonesa Daiken-Met Architects ha construido recientemente la oficina Sugoroku, su estudio de arquitectura en Gifu, Japón. Un marco móvil, compatible con contenedores apilados, conforma las áreas de trabajo y los espacios habitables en la planta superior.

Este “edificio” representa un modelo de estructura temporal que no requiere de fundaciones por debajo del nivel de la calle. La rejilla de acero estructural puede ser fácilmente montada y sirve para reducir las cargas en las caparazones de los contenedores, por el peso del mobiliario y de los usuarios.

El terreno es arrendado y al finalizar el contrato de arriendo, la estructura puede ser desmontada y reconstruida en otro lugar. Los sistemas de almacenamiento se construyeron con madera contrachapada reutilizada o bandas de embalaje recicladas de otros edificios en construcción.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s