Container Shop-Futurumshop

Futurumshop

Por José Tomás Franco

Arquitectos: AReS Architecten Ubicación: Europaweg 165, Apeldoorn Zuidwest, Holanda Arquitecto A Cargo: Sen Heesen Equipo De Proyecto: Tjeerd Hermsen, Rogier Penning Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 2158 m2 Fotografías: Thea van den Heuvel

En un terreno a las afueras de Apeldoorn, los arquitectos han diseñado un edificio comerical para la tienda Futurumshop, comercializadora de artículos deportivos en línea.

El edificio cuenta con una gran fachada de vidrio que cubre el largo y la altura completa del edificio y un muro que se compone de 12 containers de transporte. Este muro actúa como divisor entre el área de almacén y oficinas, y la zona de servicios generales y técnicos, que incluye una despensa, servicios y una sala de conferencias.

El simbolismo de los contenedores se relaciona con la empresa: una tienda virtual que recibe y despacha miles de productos cada día. Un contenedor marítimo es un símbolo del comercio mundial y la “caja final” en la que se envían los productos.

Las medidas de los containers sirven como punto de partida para el diseño del resto del edificio. Esto generó varias características llamativas, por ejemplo, la altura de las plantas. De esta manera, la estructura y todas las instalaciones se mantienen a la vista.
El muro de contenedores está equipado con logotipos y nombres de los proveedores generando un aspecto lúdico al hall de acceso. Esto se potencia a través del uso de escaleras de acero y puentes elevados que conectan las oficinas 9 metros de altura. Así se genera un gran espacio abierto entre estas dos áreas, que ofrece una vista general a través de toda la longitud del edificio.
Planta

Uno de los “recipientes” contiene la sala de conferencias y se construye totalmente de vidrio, destacando de los demás.

Cortes
Futurumshop / AReS Architecten © Thea van den Heuvel Futurumshop / AReS Architecten © Thea van den HeuvelFuturumshop / AReS Architecten © Thea van den HeuvelFuturumshop / AReS Architecten © Thea van den HeuvelFuturumshop / AReS Architecten © Thea van den HeuvelFuturumshop / AReS Architecten © Thea van den Heuvel
Futurumshop / AReS Architecten © Thea van den HeuvelFuturumshop / AReS Architecten Planta 01Futurumshop / AReS Architecten Planta 03
Futurumshop / AReS Architecten Elevación 01Futurumshop / AReS Architecten Cortes 01

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s